English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际
韩国MERS疫情基本平息居民生活恢复常态
2015-07-14 01:14:19 来源: 中国新闻网2015年7月12日
 

中新网7月12日电 据韩国媒体报道,当地时间12日,韩国中东呼吸综合征(MERS)未有新增病例,这已是连续第七天未出现新增病例。虽然韩国政府还没有正式宣布MERS疫情结束,但疫情整体平稳,韩国人的生活基本恢复正常。
  报道称,截至12日,MERS确诊患者保持在186人,其中有125人康复出院,还有25人还在接受治疗。因MERS患者逗留过而一度被封的医院也纷纷恢复营业。韩国MERS疫情的震源点——京畿平泽圣母医院本月6日已恢复正常运营。其他多数医院也开始开门恢复诊疗。
  由于MERS疫情逐渐趋于平稳,因此韩国防疫当局正在和世界卫生组织(WHO)商讨判定疫情完全结束的标准。根据世界卫生组织标准,连续4周(MERS病毒最长潜伏期的两倍)未出现新增确证病例即可宣告MERS疫情结束。鉴于第186例病例于7月5日发生,若经过潜伏期2周的两倍时间,即到8月5日,若未出现新确诊病例,即可宣布疫情结束。
  报道指出,随着MERS疫情逐步得到控制,曾一度出现萧条的餐厅、影院、游乐场等大众娱乐设施再度人头攒动,恢复往日的热闹。
  据电影振兴委员会介绍,7月首个周末全国观影人数近230万人,与6月首个周末相比,几乎翻了一番。利用地铁、巴士以及高速公路的人数也开始大幅提升。
  MERS疫情发生后,韩国全国曾共有2903所学校和幼儿园等停课,但从本月6日起,所有的学校和幼儿园都正常开课。各地方政府因疫情而一度中断的各种活动也重新得到举办。
链接:http://www.chinanews.com/gj/2015/07-12/7399544.shtml

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336