English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际
韩国未新增MERS患者与死者被隔离者减至451人
2015-07-14 12:58:33 来源: 中国新闻网2015年7月13日
 

中新网7月13日电据韩媒报道,韩国卫生部门13日发布的数据显示,韩国未新增中东呼吸综合症(MERS)患者和死亡病例,被隔离者减少至451人。
  报道称,韩国MERS患者人数维持在186人,死亡人数为36人,痊愈出院者为130人。目前有20名患者在接受治疗,其中4人状态不稳定。
  在死亡病例中,有癌症、心脏病、糖尿病等慢性疾病和高龄患者人数为33人,占比高达91.7%。
  被隔离人员较前一日减少34人,为451人。其中有402人在家隔离,另有49人在医院隔离。截至13日发稿时,韩国被解除隔离的总人数为1.62万人。
另外,韩国总统府青瓦台一位相关人士于当地时间12日表示,青瓦台计划撤换韩国保健福祉部长官,以追究现任长官文亨杓对中东呼吸综合征(MERS)疫情应对不力的责任。
链接:http://www.chinanews.com/gj/2015/07-13/7400765.shtml

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336