English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片信息
 
市卫生计生委党委书记黄红来我中心慰问获得上海市科技进步一等奖项目团队

2015-05-20 13:19:18.0

519日上午,市卫生计生委党委书记黄红率委党办、委科教处等一行专程来到我中心,亲切慰问刚刚获得2014年度上海市科技进步一等奖的中心项目团队。

黄红书记首先祝贺了中心吴凡主任领衔的项目团队取得了中心成立以来的首个上海市科技进步一等奖,也是本次唯一获此殊荣的委属单位和公共卫生机构。黄红书记充分肯定了获奖项目团队能够潜心研究,坚持探索,建立了对未知病原体的高通量、快速诊断技术,体现了科技引领疾病预防控制工作的技术创新,很好地保障了城市的公共卫生安全,是上海公共卫生领域的骄傲。

黄红书记指出科技创新中心建设是今年上海市委一号课题,疾控工作的发展要与科技创新紧密结合,要以创新驱动引领中心工作更好更快地发展。黄红书记要求中心科研工作:一是要围绕上海“科创中心”建设,继续推进科技创新,实施创新驱动发展,摸索规律、突破体制、构成平台,提升中心在全国乃至全球公共卫生领域的引领力;二是要继续加强公共卫生和临床医学的结合,优势互补。立足行业领域发展,引进优秀科研人才,促进科研成果转化和防控政策的出台,采取各种科学干预措施,实现上海人口健康期望寿命的延长。

中心主任吴凡和党委书记宋耀君代表中心党政班子感谢委领导的关心和支持,以及长期以来对中心科技发展的扶持。中心将再接再厉,继续打造好高通量、高灵敏度、多技术集成的病原微生物检测平台体系和化学品毒性检测与健康风险评估平台体系,不断提升承担国家科技计划和本市重大研究计划的能力。同时,市预防医学研究院将借鉴美国NIH模式探索开展跨部门、跨学科的联合科研攻关,打造具有吸引力的科技创新环境,构建优秀人才汇集的平台,力争十三五期间再创佳绩!

 

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336