English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内
高邮确诊一麻疹病例
2015-05-11 02:54:22 来源: 和讯网2015年5月8日
 

本报讯 (记者 孟俭)昨日,读者来电称,高邮城南新区管伙村,有一男性村民得了传染病。记者核实,该村一男子被确诊为麻疹,相关防疫工作正有序进行。

昨日上午7时许,在高邮当地一家论坛上,网友发帖称,高邮城南新区管伙村,有一个农民工得了传染病,现已被隔离到扬州医院做检查,该村庄已被公安武警官兵站岗封锁。

记者了解到,辖区派出所接到封村传言报警后,立刻赶往现场调查。经民警核查,高邮市城南经济新区管伙村吉祥组村民施某(男,45岁,高邮个体瓦工)3天前发现身体不适,到车逻卫生院就诊,6日夜里病情有变,被送至扬州市第三人民医院诊治,经医院确诊为“麻疹”。调查中,未发现封村等情况。

昨日下午3时许,高邮疾控中心发布官方消息:5日,扬州市第三人民医院网络报告我市城南新区管伙村1例实验室确诊麻疹病例。车逻镇预防保健所于57日对其居住地周围群众开展了麻疹疫苗应急免疫,截至57日上午已有80名群众进行了麻疹疫苗应急免疫(有个别群众外出和上学儿童不在家),应急免疫工作预计510日结束。

疾控专家表示,麻疹是呼吸道传染病,通过隔离治疗病人,对密切接触者应急接种麻疹疫苗,完全可以预防,市民没必要恐慌。

http://news.hexun.com/2015-05-08/175643484.html

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336