English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际
联合国:苏丹大规模麻疹疫情致27人亡6000人感染
2015-05-08 04:27:51 来源: 环球网2015年5月6日
 

中新网56日电 据联合国网站5日消息,据联合国人道救援机构55日发表的最新通报,苏丹境内近期爆发的严重麻疹疫情目前仍在持续蔓延,全国18个州中的14个均发现病毒流行,并导致27人死亡,6000多人被确诊感染或疑似感染。该国由持续武装冲突导致的人道主义危机因此进一步恶化,近350万儿童迫切需要紧急人道主义支援。

联合国儿童基金会驻苏丹代表卡皮拉尔(Geert Cappelaere)5日向媒体通报了苏丹境内目前出现的严重麻疹疫情及人道局势动态。他援引最新统计指出,卫生部门截至目前已上报了2200多例确诊病例,比过去几年的感染数字高出四倍多,其中54%是五岁以下儿童,28%15岁以上的人。

同时,还发现有27例死亡病例和4000多例疑似病例。与此同时,在苏丹与邻国埃塞俄比亚、南苏丹及乍得交界的边境地区也出现了小规模的麻疹疫情。

卡皮拉尔表示,在儿基会、世界卫生组织以及无国界医生组织的支持下,苏丹卫生部已经开展了非常认真的应对行动。目前,第一阶段的全国范围的疫苗接种工作已经完成,其目标是为800万儿童以及年长人群提供免疫保护。

儿基会主要负责采购疫苗,以创纪录的速度向苏丹提供了900万剂疫苗,同时大力开展宣传教育行动,帮助更多父母了解免疫接种的重要性,并主动将孩子送往卫生站点接受疫苗接种。

谈及此次麻疹疫情大爆发的原因,卡皮拉尔指出,持续的武装冲突导致苏丹基本卫生服务一直处于瘫痪状态,卫生设施难以正常运转,由此造成常规免疫接种工作无法有效展开。在苏丹,目前仍有一些冲突地区安全局势极为动荡,国际人道主义工作人员难以进入并提供救援,大批未接种疫苗的儿童因此面临极高的感染风险。例如在达尔富尔东部地区,当地的麻疹致死率已高达13%

儿基会为此特别发出了两项人道主义倡议。首先,强烈敦促苏丹政府以及所有反政府武装团体立即无条件为儿基会及其合作伙伴提供不受限制的人道行动通道,以确保儿童免疫接种行动顺利进行;其次,呼吁国际社会在有条件的前提下积极为苏丹政府减免债务,以促使当局显著提高针对卫生保健、社会服务以及营养等重要领域的投资。

http://world.huanqiu.com/hot/2015-05/6362140.html

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336