English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 信息导航 > 其他信息
党委中心组赴中国干细胞集团参观考察
2015-05-06 03:46:35 来源: 市疾控中心
 

2015413日下午,中心党委中心组成员在党委书记宋耀君、主任吴凡的带领下赴中国干细胞集团上海有限公司参观考察。

中国干细胞集团领导详细介绍了近11年来干细胞集团发展历程以及主营业务、所获荣誉、技术团队和未来发展等情况。中心党政领导班子就关心的集团自主创新、临床应用、企业文化、公益事业发展等情况进行了较为深入的交流。中国干细胞集团是从事干细胞资源保存、临床应用以及研发推广的大型专业机构。集团的技术力量雄厚,拥有多名国内外知名的两院院士及科学家为其首席专家,公司掌握了比较完善的干细胞采集、制备、检测、储存等核心技术。业务范围涉及脐带血、外周血来源的造血干细胞,胎盘、脐带来源的间充质干细胞的捐存和移植以及DC-CIK细胞免疫治疗技术的临床应用推广等服务。

吴凡主任在听取介绍和交流后,对干细胞集团所取得的成绩给予了充分肯定,对集团始终坚持自出创新、高度重视企业文化和积极推动公益事业的发展给予了高度评价。她指出,上海疾控中心作为为政府组织实施公共卫生职能的核心专业机构,肩负开展疾病防治和守护公众健康的重要责任;中国干细胞集团旗下脐带血库作为国家的特殊血站,亦为挽救患者的生命竭尽全力,双方在提高全市人民健康水平和生命质量的工作中都发挥着的重要作用。疾控中心的专业领域很宽,干部需要开拓眼界,紧跟时代,了解新技术,为提升工作创造更多可能性。今后,双方将加强合作,相互促进,融合提高,共同为市民的健康和城市的安全保驾护航。

中心党政班子和处所长一行随后在干细胞集团领导的陪同下参观了集团深低温冻存室和干细胞科研实验室,了解前沿技术,拓宽工作思路。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336