English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内
安徽省1例H7N9病例死亡7例患者均有活禽接触史
2015-03-10 03:38:58 来源: 中国食品科技网2015年3月9日
 

据中新社3月6日报道,安徽省卫计委6日消息,1例H7N9病例死亡,系今年报告的首例死亡病例。截至目前,安徽今年已报告H7N9病例7例,患者发病前有活禽接触史。
2月23日,马鞍山市报告1例H7N9病例,2月10日发病,2月22日,南京市第一医院诊断为H7N9病例。该患者经全力救治无效于3月3日死亡。
据悉,从2月23日开始,今年安徽省已报告7例H7N9病例。目前,该省H7N9疫情仍处于散发态势,已报告的7例H7N9病例均有活禽接触史,且患者病情危重。
专家提醒,目前已有证据提示活禽市场暴露是人感染H7N9禽流感发病的高危因素,携带病毒的家禽及其排泄物、分泌物可能是人感染H7N9禽流感病毒的主要传染来源。居民在日常生活中应避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便,尤其是病(死)禽。
在食品加工、食用过程中,要做到生熟分开,避免交叉污染。
http://www.tech-food.com/news/2015-3-9/n1185481.htm

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336