English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际
美国9名游客游览加州迪斯尼乐园后感染麻疹
2015-01-09 10:26:09 来源: 中国新闻网2015年1月8日
 

 

美国加州卫生局7日表示,已确诊9名游客感染了麻疹,他们曾在去年1215日至20日游览过南加州的迪斯尼乐园或迪斯尼主题公园。

加州卫生局长罗恩?查普曼在一份声明中说,这9名游客年龄从8个月到21岁,其中6人从未注射过麻疹疫苗。7人来自加州南部的帕萨迪纳、橙郡、河滨郡和圣地亚哥郡,以及北部旧金山湾区的阿拉米达郡,另有2人来自犹他州。

卫生局认为,很可能是一名患麻疹的游客到迪斯尼乐园或迪斯尼主题公园游玩,传染给其他游客。

迪斯尼乐园和主题公园的卫生官员帕梅拉?海默尔7日表示,园方正与州卫生局合作,提供一切信息和协助。

根据美国疾病控制与预防中心的资料,麻疹初期症状表现为发烧、咳嗽、流鼻涕、红眼等。数日后,开始在脸部出现红疹,然后蔓延至全身。

麻疹病毒通过空气传播,潜伏期9天。感染麻疹的病人咳嗽或打喷嚏后,病毒可在两小时内存活并传播。

加州卫生局官员建议民众,如果感觉自己与麻疹病人接触过,尽快与医生联络。

卫生当局认为,民众一生应该两次注射麻疹疫苗,时间分别是一岁后,以及上幼儿园前。

麻疹疫情持续在东南亚、中东和西欧等地爆发,在美国比较罕见,卫生官员也不把它视为公众流行病威胁,但数据显示,持续上升的病例显示这种病毒仍然存在。

《洛杉矶时报》报道说,2014年,加州共有62例病例,其中南部的橙郡占22例。这些病人都是在流感爆发季节发病的。

世界卫生组织(WHO)估计,全球每年仍有麻疹病例约4000万,其中100万儿童死于麻疹及其并发症。

http://www.chinanews.com/gj/2015/01-08/6949009.shtml

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336