English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
“上海市慢性肝炎健康促进示范区项目”接受督导检查
2014-11-21 02:23:14 来源: 市疾控中心
 

  

上海市疾病预防控制中心自20143月开展了由中国肝炎防治基金会及上海市慈善基金会委托的“上海市慢性肝炎健康促进示范区项目”,该项目属于“中国病毒性肝炎防控能力中心项目”子项目,由百时美施贵宝基金会资助,中国肝炎防治基金会负责领导管理,以社区干预为基础的病毒性肝炎综合防治项目,旨在提高大众对肝炎的认知,有效控制肝炎传播。我市自该项目实施以来,各示范区已签约慢性病毒性肝炎患者超过600名。通过定期患者访视,开展健康讲座、咨询,心理疏导和消毒指导,为患者及其家庭成员提供免费体检,便捷就医及免费乙肝疫苗接种等服务,并探索建立社区和高等级综合性医疗机构的双向转诊制度。

116~7日中国肝炎防治基金会杨希忠副理事长兼秘书长率队的督导组对我市项目工作进行了督导。听取了我中心的整体项目实施进展汇报,各项目示范区开展慢肝健康促进具体实施经验交流及存在问题讨论,考察了我市慢肝健康促进试点社区——普陀区长征社区。从参与项目各级机构的汇报、考察中,了解我市的慢性病毒性肝炎防治模式及具体实施办法。对目前项目实施情况作出了肯定,并希望我中心对开展慢性病毒性肝炎健康促进工作进行进一步总结、提高,在我市既往开展的肝炎防治工作基础上,逐步建立起政府主导,部门协作,构建以社区卫生服务为基础、健康促进为核心、公共卫生预防管理与临床医疗机构密切协作的新型慢性肝炎患者管理及肝炎防控模式,为其它大城市环境下慢性肝炎防控提供经验借鉴。

 

我中心吴寰宇所长进行项目工作简介

中国肝炎防治基金会杨希忠副理事长率督导组进行患者访谈

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336