English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
手足口病进入发病高峰,幼儿注意防范
2014-11-03 04:14:22 来源: 市疾控中心
 

通过本市监测系统发现,近期手足口病报告病例数呈现上升趋势,并且出现病原型别的改变。

手足口病是5岁以下幼儿的常见病、多发病,通过加强个人卫生可以减少手足口病的发病,在日常生活中应注意勤洗手,掌握正确洗手方法。

手足口病主要表现为手、足、臀部等部位的皮疹,口腔溃疡,部分可有发热,绝大多数为轻症病例,仅极少数的病例可出现脑膜炎、心肌炎等并发症。如果出现高热不退、抽搐、手足抖动、呕吐等症状,提示可能有神经系统受累,应及时至正规医疗机构就诊。

手足口病患儿应在家中隔离治疗,幼托机构学生应在症状消失后一周才能返园(所)。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336