English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片信息
 
中国卫生信息学会健康统计专业委员会2014年度委员大会暨“数据整合与分析策略”学术研讨会在西安隆重召开

2014-10-30 09:06:51.16

 

为提高专业人员数据整合与分析利用的综合能力,中国卫生信息学会健康统计专业委员会(以下简称“专委会”)于2014 9 29-30日在陕西省西安市召开2014年度专委会委员大会暨“数据整合与分析策略”学术研讨会。中国卫生信息学会常务副会长、国家卫生计生委统计信息中心孟群主任,专委会主任委员、上海市疾控中心吴凡主任,专委会副主任委员兼秘书长、上海市疾控中心袁政安副主任,第四军医大学钟法权政委,第四军医大学卫生信息研究所徐勇勇所长,中国疾控中心信息中心金水高教授、国家卫生计生委统计信息中心统计处伍晓玲处长、北京大学公共卫生学院曹卫华教授等领导、专家出席了会议。专委会委员以及全国相关单位从事疾病及相关危险因素监测、调查和数据处理、统计分析工作的专业人员共计70余人参加会议。会议由袁政安秘书长主持。

大会在简短而隆重的开幕式中拉开帷幕。中国卫生信息学会常务副会长、国家卫生计生委统计信息中心孟群主任,专委会主任委员、上海市疾控中心吴凡主任和大会协办单位——第四军医大学卫生信息研究所徐勇勇所长都作了热情洋溢的致辞。孟群主任代表中国卫生信息学会对专委会此次会议的召开表示了热烈的祝贺,并充分肯定了专委会调整组建以来深入开展各项学术活动的工作成绩和突出表现。并对专委会的下一步工作给予厚望。他希望专委会能结合医改深化推进、卫生统计及健康领域相关重大问题的研究与解决,有重点、有计划地持续开展健康指标的梳理、整合、评估及分析利用等工作,推动我国健康统计工作的进一步发展。

大会举行了以“数据整合与分析策略”为主题的学术交流活动。孟群主任、徐勇勇所长以及百度公司大数据部赵辉华博士分别就卫生信息化建设与数据分析利用、生命与健康数据链接、大数据应用案例及发展方向等主题为与会人员呈上精彩纷呈的大会主报告。随后的一天时间里,上海市卫生局信息中心谢桦主任、广东省公共卫生研究院马文军院长、中国科学院地理科学与资源研究所庄大方主任、上海复旦大学计算机学院王晓阳院长、第二军医大学卫生统计学教研室贺佳主任、中国疾控中心信息中心于石成教授、万达信息股份有限公司姚军博士就数据整合与分析应用案例分析、数据整合新技术应用、数据分析方法和策略等方面作了交流报告,报告内容丰富、视角前沿,赢得了与会人员的一致好评。

同时,专委会还召开了常委工作会议。围绕专委会调整组建后工作、专委会各学组工作以及专委会2015年工作计划等展开了讨论与交流,与会常委纷纷提出建议和想法。2015年,专委会将以青年委员发展、健康统计指标梳理、数据质量评估等为重点工作开展专委会活动。

 

中国卫生信息学会健康统计专业委员会秘书处撰稿

 

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336