English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片信息
 
中国疾控中心梁东明、王健书记一行调研、指导本市疾控信息化工作

2014-07-23 09:50:01.0

 

710日,中国疾病预防控制中心梁东明书记、王健副书记在我中心调研、指导本市疾病预防控制信息化工作。中国疾控中心信息中心马家奇主任,天津、浙江、安徽、广东、陕西等省()疾控中心主任一同参加了调研。我中心宋耀君书记、吴凡主任出席会议。

梁东明书记听取了我中心吴凡主任关于上海市疾控信息化工作的情况汇报,详细了解了基于市民电子健康档案的疾控业务信息系统建设情况和应用现况。与会领导也对基于两级平台的信息化应用模式进行了热烈的讨论。梁书记在肯定上海工作的同时,也指出基于平台的业务信息系统汇集的是海量数据,在确保数据即时利用、避免“淤积”的同时,还应重点考虑数据的质量控制,保证上传数据的准确、可靠。他希望中心能总结前期工作经验,充分发挥上海优势,在信息化建设中起到引领与示范作用。

第二天,梁东明、王健书记一行现场观摩了闸北区疾控信息化工作情况。他们在听取闸北区卫生计生委和疾控中心的工作汇报、参观信息化展厅后,还实地观摩、指导了临汾社区卫生服务中心运用信息化开展疾控业务管理工作的情况。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336