English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片信息
 
莫桑比克议会第一副议长绍梅拉访问我中心

2014-06-09 16:39:01.0

 

2014528日上午,莫桑比克议会第一副议长绍梅拉等一行5人来我中心进行访问,上海市卫生和计划生育委员会副主任王磐石和我中心党委书记宋耀君对来访的莫桑比克代表团给予了热情接待,参与接待的有市卫生计生委疾控处处长陈昕、外事处调研员董鸣,市疾控中心主任助理潘启超、冯晓刚。

上海市卫生和计划生育委员会副主任王磐石介绍了上海公共卫生体系建设概况、上海“三位一体”公共卫生服务的基本模式,以及近年来上海公共卫生工作所取得的主要成效。

我中心党委书记宋耀君介绍了上海公共卫生服务体系概况,重点介绍了上海市疾控中心在公共卫生体系中所承担的角色和任务、上海公共卫生体系所面临的主要挑战,以及上海开展基本公共卫生服务和重大公共卫生服务的情况。

绍梅拉第一副议长对上海公共卫生取得的成效表示祝贺,他指出人均期望寿命、婴儿死亡率和孕产妇死亡率及传染病发病率等指标较好地反映出了上海人群健康水平的提升,上海市民的主要健康指标已经达到或超越了部分发达国家和地区的水平。同时,他认同上海面临的巨大挑战。

双方就环境与健康,以及艾滋病、结核病、血吸虫防治等共同关心的公共卫生问题进行了讨论。

会谈结束后,绍梅拉第一副议长一行参观了我中心卫生检测实验室。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336