English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际
中国呼吁加强卫生系统适应气候变化的能力建设
2014-05-20 04:42:53 来源: 新华网2014年5月20日
 

新华网日内瓦519日电(记者张淼 顾敦禹)中国国家卫生和计划生育委员会副主任王国强19日在第67届世界卫生大会上表示,气候变化对全球卫生安全的威胁日益增长,国际社会必须采取有力措施,加强卫生系统适应气候变化能力建设。

本届世卫大会的一般性辩论主题为“气候变化与人类健康”。中国代表团团长王国强在发言时说,全球气候变化成为21世纪人类健康的主要威胁,中国政府和公众高度关注气候变化对人类健康、社会和经济带来的负面影响。

王国强介绍说,中国政府已于2007年制定《国家环境与健康行动计划》,其中包括建立国家级极端天气与健康监测网络,分析和评估高温热浪、洪涝、干旱等极端天气气候事件的健康风险,并实行预警和应急响应。

为提升应对气候异常变化和促进人类健康的能力,王国强呼吁,国际社会应提升对气候变化与健康关系的认知,加强卫生系统适应气候变化的能力建设,加大对发展中国家的支持力度。此外,各国政府应将气候变化对健康的威胁作为公共卫生系统工作的重要内容,完善卫生系统应对气候变化的预警和干预能力,同时提高卫生系统与环保、能源等领域的信息交流,促进卫生系统与个人、社区间的互动。

http://news.xinhuanet.com/2014-05/20/c_126520471.htm

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336