English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
美将开始H7N9疫苗人体临床试验
2013-09-22 03:49:35 来源: 凤凰网2013年9月22日
 

新华社华盛顿918日电  (记者林小春)美国政府卫生机构18日宣布,一种试验性H7N9疫苗将在美国开始人体临床试验,以验证有关疫苗的安全性以及不同剂量引起的免疫反应等关键信息。 

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇当天在一份声明中说,正如人们此前未曾接触的所有新型流感病毒一样,H7N9禽流感病毒有潜力大范围流行并造成大量死亡,现在开始测试这种候选疫苗,希望能避免H7N9大流行发生。 

在美国国家过敏症和传染病研究所的支持下,美国埃默里大学与西雅图群体健康研究所的2个小组,将针对一H7N9疫苗招募19~64岁的健康成年人分别开始人体试验。试验预计明年12月结束,一个独立专家小组将定期评估试验的安全性。 

美国国家过敏症和传染病研究所表示,临床试验除了验证疫苗的安全性、不同剂量引发的免疫反应外,还将评价佐剂的效果。佐剂能够增强疫苗引发的免疫反应,此前有关H7系列流感病毒的研究表明,两剂无佐剂疫苗也不能产生足够的免疫反应,因而不能提供有效保护。 

此外,疫苗中添加佐剂也意味着可用较少的抗原生产更多的疫苗,提高疫苗产出率,这在流感大流行时具有特别重要的意义。

http://finance.ifeng.com/a/20130922/10723356_0.shtml

 

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336