English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
H7N9型和H5N1型禽流感可能重现
2013-09-18 03:18:20 来源: 新华网2013年9月18日
 

据新华社罗马916日电  (记者刘  宇)总部位于罗马的联合国粮农组织16日发布预警称,H7N9型和H5N1型禽流感可能在即将到来的流感季节重现。

粮农组织首席兽医官胡安·卢布罗思在该组织与美国国际开发署、世界卫生组织和世界动物卫生组织的联席会议上警告说,各国应时刻保持警惕,因为“禽流感仍在家禽间传播,不仅出现过禽流感疫情的国家要加强预防措施,与这些国家相邻的国家和与疫情国有密切市场贸易的国家也要加强监测”。

卢布罗思说,尤其要警惕H7N9型禽流感,因为鸟类感染后没有明显症状,所以很难在家禽中监测到。

美国国际开发署专家丹尼斯·卡罗尔认为,中国专家对禽流感病毒的早期发现和精准定性给各国协作遏制病毒传播创造了前所未有的契机,并阻止了一次有可能全球流行的疫情。

联合国粮农组织和美国国际开发署建议,各国继续对禽流感病毒进行持续且有针对性的监控,追溯整个禽类生产和销售系统,并制订应急方案和补偿措施。

  http://news.xinhuanet.com/health/2013-09/18/c_125407426.htm

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336