English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
以信息化为基石,打造居民“健康梦”——区疾控中心毛丹圆满完成挂职工作
2013-07-03 04:41:52 来源: 嘉定区疾病预防控制中心网2013年7月3日
 

近日,区疾控中心毛丹圆满完成市疾控系统青年骨干双向交流挂职锻炼,回到单位。

20131月,经单位推荐,市疾控中心筛选,区疾控中心毛丹参加了为期半年的疾控系统青年骨干双向交流挂职锻炼,担任市疾控中心信息部科主任助理一职。

挂职期间,她主要参与“上海市基于市民电子健康档案的卫生信息化工程先期启动项目及其先期试点工程疾控信息化”项目管理、舆情监测、风险评估、绩效考核等工作。

在项目管理工作中,她主要参与对一期肿瘤、糖尿病、高血压、脑卒中、死亡、结核病六个业务信息管理系统进行区县推广和验收、二期伤害、腹泻、计划免疫、学校卫生、出生系统进行开发前的业务规范修订。良好的沟通协调能力,使项目推进过程有条不紊,她的工作能力也得到了市疾控中心领导的认可。

在挂职期间,正遇到人感染H7N9禽流感疫情发生,毛丹在进行项目管理的同时,每天进行舆情监测,翻译世卫组织的舆情报道,制作舆情摘要,对国内外网站报道的相关舆情信息进行汇总归纳。

在每月的风险评估例会上,她将最新疫情、公共卫生最新的研究成果与相关科室人员进行分享,对每月防病关注点进行探讨。

此外,挂职期间,她还参与嘉定区第二期公共卫生骨干培训班培训,撰写关于公共卫生信息化论文一篇,组织会议40余次,参与基层调研5次。

如今挂职圆满结束,毛丹表示,此次挂职,让她找到业务与信息化的契合点,同时,作为非公共卫生专业的她来说,通过参与健康档案项目管理,对公共卫生业务条线的工作流程有了较深的了解。通过不断的工作实践,来不断加深对公共卫生业务的熟悉度。如今,回归单位,她希望将挂职经验有效运用于自己的实际工作中,为嘉定的公共卫生信息化建设出一份力。办公室供稿

http://cdc.jiading.gov.cn/Website/content.html?ChannelID=339&ID=611

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336