English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 党群建设 > 工作动态
中心举办权力运行监控2013年首期培训班
2013-06-27 12:14:12 来源: 市疾控中心
 
为稳步落实2013年中心党风廉政教育计划,有效提升权力运行监控工作人员的政治素养和执行能力,中心纪检监察办于5月23日举办了今年首期权力运行监控专题培训班。纪检监察办主任高围溦主持培训会议并全程授课,各部门(科室)权力运行监控联络员四十余人参加培训。
此次培训核心内容为纪检监察相关文件学习和中心权力运行监控执行质量分析。培训首先学习了中纪委驻国家卫计委纪检组组长李熙同志在2013年全国卫生系统纪检监察暨纠风工作会议上的报告、中心2013年党风廉政及精神文明相关文件。李熙同志强调,今年卫生系统将大力加强反腐倡廉宣传教育,深入推进领导干部廉洁自律和作风建设;需规范权力行使,加强对干部及其选拔任用的监督,强化对资金和项目的监管;要推动“三好一满意”活动取得新成效,扎实做好公立医疗机构廉洁风险防控工作;必严肃行业纪律,深入治理医药购销领域商业贿赂;强调纪检监察部门要突出办案重点,建立健全办案工作机制,严厉惩治违纪违法行为。报告解读过程中,高主任引用违法违纪违规典型案例对重点内容加以诠释,帮助和引导与会学员全面、正确地理解报告精神实质,以便结合实际,切实提高对中心权力运行相关领域和关键环节的监控能力,牢固树立监控是责任、监控是关爱、监控是能力、监控出业绩的理念。
培训中,高主任结合3月中旬开展的中心权力运行监控工作督导检查情况,重申了部门(科室)权力运行监控联络员的职责和任务,要求大家认真学习职权目录,严格执行工作程序。培训对前期工作开展过程中普遍存在的问题,如职责范围内权力风险点名目不清、表单项目填写不规范等情况作以重点点评,并与大家进行了现场交流。
高主任在培训总结中提出,希望与会学员能够深彻领悟从源头上预防腐败对国家、单位和个人发展的重要意义,主动联合部门(科室)主任和兼职监察员做好廉政宣教工作,认真执行权力运行监控任务,并为持续完善监控机制建言献策。培训最后,通报了今年权力运行监控联络员廉政教育基地参观计划方案,同时部署落实了即将开展的预防职务犯罪警示教育基地参观活动。
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336