English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
H7N9专家组:没证据表明人吃禽产品会感染H7N9病毒
2013-05-06 12:07:59 来源: 凤凰网2013年5月5日
 

中国政府邀,世界组织OIE)指派巴黎家与中国农业部指派的家共同合考察地考察H7N9疫情。考察组认为,到目前止,尚未在家禽养殖场发现人感染H7N9病例,也未发现动H7N9阳性品,明家禽养殖感染风险很低。人主要通接触毒禽或被染的境感染,应继续完善活禽市的防控措施。

食用适宜理与烹熟制的禽肉和禽蛋是安全的

H7N9禽流感生后,群众对购买及其品存在顾虑,中国养禽受到巨大打,目前大家最关心的问题是消类产品是否安全。对这问题请问专有什么结论

:目前,没有据表明人食用禽肉或禽蛋会感染禽流感病毒。为应对包括H7N9A型病毒在内的禽流感疫情,防控措施之一是特定范内的行扑。我了解到,扑杀动格按照行无害化理,不会入食品和组认为,食用适宜理与烹熟制的禽肉和禽蛋是安全的。

模养殖要改善操作

:当前,中国的养禽中仍存在一定数量的小养模式,这给包括H7N9禽流感在内的物疫病防控增加了度,针对这种养殖模式,是否有比妥当的防控措施来应对家禽疫病的生?

此,养殖者和医必高度重防止养殖感染病毒,需采取生物安全措施。包括格控制人员进出养殖限主要人员进出商养殖需采取防措施并行消毒。养殖车辆、械具和服装鞋帽行消毒。小农户要改善操作程,避免疫病在散养禽群中播。另外,要格采取“全全出”的养模式,禁活禽交易市未售出家禽返

需要家禽经营者与政府医机构密合作

H7N9禽流感与H5N1禽流感相比,其家禽致病力要低,这对家禽病毒的监测和防控造成一定的困,下一步应该开展好监测和防控呢?

次考察,证实针对动物开展以实验的广泛监测对全面了解家禽感染H7N9病毒的程度与分布的重要性。需要着重强调,要限制已感染物与人和其他易感物接触。病毒特性可能随时间而改,从而造成家禽病或家禽具有致病性。因此,开展有效监测和防控需要家禽经营者与政府医机构密合作。

http://qd.ifeng.com/xinwenzaobanche/detail_2013_05/05/768741_0.shtml

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336