English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
上海市放射工作人员个人剂量监测技能竞赛工作布置会
2012-07-03 11:19:47 来源: 市疾控中心
 

为贯彻落实卫生部办公厅、中国教科文卫体工会全国委员会《关于举办首届全国卫生监督技能竞赛活动的通知》的要求,同时,提高放射工作人员个人剂量监测的能力。2012612,上海市疾病预防控制中心放射卫生科召开首届个人剂量监测技能竞赛工作布置会,全市各区、县疾控中心放射卫生相关科室负责人、业务骨干30余人参会。

本次技能竞赛的重点是考察个人剂量监测系统的性能、检测人员的测量数据处理能力和质量控制水平,从整体上促进上海市放射卫生实验室个人剂量监测技术水平,保证监测质量。

本次竞赛方法是各区县参赛疾控中心提供热释光剂量片,然后由上海市疾控中心统一送至国家一级剂量标准实验室(中国计量测试研究)依据相关国家标准进行照射,照射后再分发给各参赛单位测量,各参赛单位测量后给出最终结果。上海市疾控从单组性能、偏离、综合标准偏差三个指标进行结果判定。

本次竞赛与中国疾病预防控制中心辐射防护与核安全医学所往年组织的“外照射个人剂量监测比对考核”类似,由于此次是竞赛类考核,因此难度较往年有所提高。尽管时间紧任务重,但是各参赛队都信心十足,均表示要全力以赴,从人员和仪器设备上均以最佳状态参加竞赛,为使上海市放射卫生工作在全国放射卫生工作中树立楷模而努力!

                                   放射卫生科 钱爱君供稿

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336