English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
圆满完成援巴脊灰防控工作免疫规划科白庆瑞顺利返沪
2012-06-13 12:38:59 来源: 市疾控中心
 

  2011年新疆发生了输入性脊髓灰质炎(简称“脊灰”)野病毒暴发疫情,卫生部紧急启动了国家Ⅱ级应急响应及时扑灭了疫情。本次流行的病毒株被证实与邻国巴基斯坦流行的野病毒同源。巴基斯坦是世界上从未彻底消灭过脊灰流行的四个国家之一,而且疫情形势最为严峻。

  为加速在全球范围内彻底消灭脊灰,我中心白庆瑞同志接受委派,于今年2月至4月远赴巴基斯坦参加了WHO在当地开展的消灭脊灰工作,并于5月初圆满完成中心赋予的任务,顺利返沪。

  在巴基斯坦期间,白庆瑞同志克服了当地生活条件艰苦,安全形势恶劣等不利因素,深入当地,入住基层,与当地人员一起工作,协助开展了脊灰疫苗强化免疫、病例监测和调查、常规免疫等各项工作。白庆瑞同志本次赴巴基斯坦的工作经历也为我国今后再次派专家支援巴基斯坦的脊灰防控工作积累了宝贵经验。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336