English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
中心举办上海市出生医学信息监测网络直报系统培训
2012-02-15 02:06:50 来源: 市疾控中心
 

    出生医学信息监测网络直报系统是上海市生命登记系统的重要组成部分, 是首家覆盖全人群的出生信息网络直报系统。2011年11月1日至4日,我中心在松江区举办上海市出生医学信息监测网络直报系统培训。市、区县疾控中心生命统计工作人员和全市81家接产医院的信息系统操作人员共计259人参加本次培训。

  本次培训邀请生命统计领域资深专家,介绍近年来上海市出生形势与变化趋势,通报前期上海全市出生医学信息监测网络直报系统的调研结果,并由该系统开发维护工程师对上海市出生监测网络直报系统进行了详细的操作培训和演示,同时进行各项答疑和演练。

  在此之前,我中心联合生命统计专业人员和系统工程师对全市83家有资质的接产医院和18家区/县疾控中心的出生监测工作情况进行了全覆盖调研,发现多数医院软件功能使用较少,且部分医院对于出生监测工作理解存在一定偏差。通过本次培训进一步明确和统一了上海市出生医学监测工作的规范和流程,并集中、及时地解决了使用者在操作过程中的疑问。 

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336