English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
杨浦区疾控中心召开2010年杨浦区职业病诊断鉴定工作专家研讨会
2010-11-02 01:55:58 来源: 市疾控中心
 

 

为了进一步规范杨浦区职业病诊断鉴定工作程序,加强对我区职业病诊断及鉴定工作的管理力度,有效确保职业病诊断鉴定的科学、公正、公开和公平,20101027日下午,在我中心七楼会议室召开了2010年杨浦区职业病诊断鉴定工作专家研讨会,会议邀请了上海市卫生局吴晓霞主任、杨浦区卫生局唐秋平副处长、上海市疾控中心职业卫生科科长贾晓东和副科长彭娟娟参加,我疾控中心领导及相关科室工作人员6人共同出席此次会议。

会上对2003年至今我区组织并完成的41例鉴定申请的概况进行了介绍,并与专家详细讨论了申请人提出申请时遇到有关时限和中止程序问题、现场流行病学调查遇到的异地处理职责分工问题、工作人员编制问题、鉴定实施细则以及收费问题等内容。专家对我区开展的工作给予了充分肯定,对工作中遇到的难点进行了指导,对相关法律法规进行了明确解释。

此次会议,对操作程序中部分未有明确法律法规规定的问题进行了细化和内部沟通,以便我们更好地按相关法律规范做好本区职业病诊断鉴定工作,真正维护好劳动者的合法权益。

杨浦区疾病预防控制中心

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336