English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
本市推广使用安全套捐赠仪式隆重举行
2010-07-30 04:45:00 来源: 市疾控中心
 

   

2010727下午15时,本市推广使用安全套捐赠仪式在上海城市酒店隆重举行。来自各区县卫生局、疾病预防控制中心、妇幼保健机构的代表、市卫生局疾病预防控制和妇幼保健处、全球基金艾滋病项目领导小组和管理办公室成员和来自媒体、报社的记者共计140余人参加了本次捐赠仪式。

捐赠仪式由市卫生局疾病预防控制和妇幼保健处、全球基金项目领导小组李善国处长主持,李处长首先介绍了本市开展预防艾滋病推广使用安全套工作情况及捐赠的过程。中国2010年上海世博会在浦江之畔隆重召开,全力做好世博会期间公共卫生保障工作,降低艾滋病性病在本市人群中的传播风险,遏制艾滋病性病在本市的蔓延任重而道远。推广使用安全套是国际社会公认的艾滋病防制最有效措施之一,也是我国艾滋病防治的重要策略和措施。自2004年起,本市已启动预防艾滋病高危人群干预工作,积累了丰富的工作经验,在2010年上海市防治艾滋病工作委员会工作计划内容中,也提出要重点推进公共场所、医疗机构、流动人口聚集场所、居民小区和商务楼宇等“推广使用安全套预防艾滋病性病”工作,提高目标人群安全套的可及性和使用率,广泛开展各种形式和途径的艾滋病防治宣传教育活动。

20104月,武汉杰士邦卫生用品有限公司提出了本市预防艾滋病性病工作给予大力支持的意向,上海市疾病预防控制中心与武汉杰士邦卫生用品有限公司通过友好协商,就捐赠安全套和安全套自动售货机事宜,最终达成捐赠协议。

上海市防治艾滋病工作委员会办公室主任、上海市卫生局副局级巡视员王磐石同志也热烈致辞,感谢武汉杰士邦卫生用品有限公司捐赠的300台安全套自动售货机和优质安全套50万只,为本市开展安全套推广工作做出了巨大贡献,作为《上海市推广使用安全套预防艾滋病性病工作实施方案》的组成部分,王磐石局长向捐赠单位武汉杰士邦卫生用品有限公司表示了深深的谢意,希望本市在预防艾滋病工作中能动员更多的企业参与进来共同开展,真正形成全社会共同抗击艾滋病的良好氛围。

在王磐石局长致辞后,武汉杰士邦卫生用品有限公司领导也上台致辞代表企业表达了能够参与本市艾滋病防治工作由衷高兴,希望以后能有更多的机会与上海市防治艾滋病工作委员会办公室合作,为本市艾滋病防治工作做出更大的贡献。

在热烈的掌声中,上海市防治艾滋病工作委员会办公室主任、上海市卫生局副局级巡视员王磐石同志协同武汉杰士邦卫生用品有限公司领导共同为安全套自动售货机揭幕,揭开了全新安全套自动售货机的神秘面纱。

最后上海市防治艾滋病工作委员会办公室主任助理庄鸣华主任介绍了受赠物品的具体使用实施方案。捐赠的300台安全套自动售货机和优质安全套50万只,用于支持开展安全套推广工作,安全套自动售货机将主要安装在世博定点接待宾馆的大堂卫生间和酒店娱乐场所,安全套主要摆放在世博定点接待宾馆的客房内,供客人免费使用。

                             上海市全球基金艾滋病项目管理办公室

                       二〇一〇年七月三十日

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336