English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
情系都江堰 携手创未来——上海市疾病预防控制条线对口支援都江堰市工作对接会顺利召开
2010-08-10 03:56:39 来源: 市疾控中心
 
 
      历经两年的艰苦努力,上海市疾控系统对口支援都江堰市疾控系统灾后重建任务已全面完成。为贯彻落实上海市卫生局“上海市医疗卫生系统对口支援二周年活动大会”会议精神,按照会上布置的有关“各专业条线进一步完善援建工作评估、对援建相关工作进行再对接”的要求,7月22日,我中心与都江堰市疾控中心在都江堰市联合召开了“上海市疾病预防控制条线对口支援都江堰市工作对接会”。我中心主任吴凡主持会议。上海市卫生局副巡视员王磐石为大会致辞。
  会上,吴凡主任就两年来上海市疾控系统对口支援都江堰灾后重建工作进行了总结报告,提出上海市疾控援建工作组通过二年援建,在科学规划实施对口支援工作、全面恢复都江堰市疾病预防控制体系的基础上,通过落实当地传染病防病措施、全面恢复传染病疫情网络直报、指导创建防病示范样板、加强重点场所传染病防控、规范业务流程和指导推进免疫规划规范化建设,实现了大灾之后无大疫的目标;通过加强技术引入、提高当地突发公共卫生事件应急处置能力、重大疾病防控能力和实验室检测能力,实现了提升都江堰市疾病预防控制能力的目标,援建任务圆满完成。
  都江堰市委常委、宣传部长王聪和上海市援建指挥部社会工作组组长张伟令也在会上作了重要讲话。
   参加本次会议的有都江堰市委、都江堰市人大、都江堰市政府、都江堰市政协、上海市卫生局、都江堰市卫生局、上海市卫生系统对口支援都江堰灾后重建前方工作组、上海市疾控中心、上海市各区县疾控中心、都江堰市疾控中心、都江堰市各乡镇卫生院的领导和同仁共计90余人。
  此外,为支持都江堰市疾控中心继续深入开展疾病预防控制工作,我中心联合上海市各区县疾控中心共同向都江堰市疾控中心捐赠电脑20台,并互赠纪念品,以期在今后的日子里继续合作,携手共进。

 

 


综合业务管理办公室 顾褰供稿
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336