English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
黄浦疾控开展大型病毒性肝炎防治宣传活动
2010-05-19 12:26:10 来源: 黄浦区疾病预防控制中心
 
为贯彻落实《2006-2010年全国乙型病毒性肝炎防治规划》精神,加强2010年上海世博会公共卫生安全保障工作,黄浦区疾病预防控制中心根据市疾控相关精神于2010年5月15日开展了以“健康上海,健康世博”为主题的大型病毒性肝炎防治宣传活动。
由于上海世博会举办期间将有大量国内外游客来沪参观,黄浦区疾控中心防疫科根据2010年区情特点,选择国内外游客较多的豫园城隍庙地区作为此次大型宣传活动的宣传点,并考虑到周末游客量大等因素,决定于15日清晨开展宣传咨询活动。活动现场悬挂“健康上海,健康世博”的横幅一条,摆放病毒性肝炎宣传版面10块,发放宣传海报7种约1000份,宣传折页3种约1500份。
此次宣传对象和以往相比,不仅涉及到大量老年人群,还有很多儿童在家长的陪同下也学习了海报及折页上的防病知识,更让我们欣喜的是,一些外国游客也十分友好地接受了我们发放的宣传资料,并且询问我们是否有英语版的资料,当时我们非常抱歉地告诉他们没有,但通过这件事也使我们意识到随着国际化交流的日趋频繁,尤其借世博会这个良机,我们可以适当提供一些中英对照的宣传资料,让外国友人分享我们的宣传成果,同时展现公卫人的良好风貌。
稿件来源:黄浦区疾病预防控制中心网站
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336