English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
上海市全球基金艾滋病项目简介
2010-05-14 03:27:04 来源: 市疾控中心
 

 

中国在2004年至2009年实施的全球基金艾滋病项目(第三轮、第四轮、第五轮和第六轮)共覆盖中国25个省(自治区、直辖市),2009年批准的全球基金第八轮项目尚未启动实施。除了全球基金第六轮项目外,其余各轮项目之间的地域覆盖不同,并处于不同的发展阶段。

新的中国全球基金艾滋病项目(以下简称全球基金项目)整合了中国现有的第三轮、第四轮、第五轮、第六轮和第八轮中国全球基金艾滋病项目,并进一步纳入到国家艾滋病防治整体规划和实施。项目将全面利用和改进现有的项目管理、采购和供应、经费拨付、督导与评估以及审计系统,并使这些系统更加有效地运转。全球基金艾滋病项目于20101月正式启动,项目覆盖全国31个省(自治区、直辖市),周期6(20101月一201512),分两期执行,每期3年。

新的全球基金艾滋病项目上海市项目整合了全球基金资源、中央补助地方艾滋病防治项目、市级艾滋病防治项目,于20101月启动。项目总目标是扩大我市艾滋病预防、治疗和关怀服务,促进高危人群及艾滋病病毒感染者和病人对艾滋病综合防治服务的全面可及。

具体目标为:

目标1  加强支持性环境,保证艾滋病防治服务的全面可及;

目标2  开展高危人群(及流动人口)艾滋病综合干预工作及预防母婴传播;

目标3  提高对艾滋病病毒感染者及病人治疗、关怀和预防服务的可及性和服务质量;

目标4  加强艾滋病监测、检测和督导评估工作。

在四个具体目标下,共有23个服务领域和84项活动。本项目覆盖全市。项目为所有承担工作任务区(县)提供项目活动经费。上海市人民政府防治艾滋病工作委员会、上海市人民政府防治艾滋病工作委员会办公室、上海市全球基金艾滋病项目领导小组为上海市全球基金项目的协调领导机构。各区(县)防艾办(卫生局)为上海全球基金项目的分管协调机构;上海市疾病预防控制中心为本项目上海市市级项目执行机构,各区(县)级疾病预防控制中心为区级项目执行机构。各级政府部门、社会组织、学术机构等参与全球基金项目的实施。

          上海市全球基金艾滋病项目管理办公室

二〇一〇年五月五日

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336