English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
关于本市开展 “全国疟疾日”防治宣传活动的通知
2010-04-29 01:53:29 来源: 上海市卫生局
 
各区县卫生局,市疾病预防控制中心:
2010年4月26日是第3个“全国疟疾日”,今年“全国疟疾日”的主题是“加大防治工作力度,实现消除疟疾目标”。为进一步动员有关部门及全社会共同关注和参与疟疾防治,广泛宣传疟疾防治知识,卫生部下发了《卫生部办公厅关于开展“全国疟疾日”防治宣传活动的通知》(卫办疾控函〔2010〕262号,附件)。现将通知印发给你们,并就本市宣传活动要求如下:
一、各区县卫生行政部门应进一步提高对疟疾防治工作重要性的认识,以“全国疟疾日”为契机,认真贯彻落实党和国家领导人关于疟疾防治批示精神,积极向区县政府及有关部门汇报疟疾防治工作情况,进一步争取大力支持。
    二、各区县卫生行政部门应结合辖区实际,充分利用群众喜闻乐见的宣传途径,如广播、电视、报纸、手机短信等,组织开展形式多样、内容生动的疟疾防治宣传活动。同时,积极与区县教育、旅游等部门的联系和沟通,对中、小学生、出入境务工、旅游等重点人群开展有针对性的宣传活动,增强市民自我意识。
三、市疾病预防控制中心应结合今年宣传主题,组织开展市级宣传活动,并配合区县做好区级宣传活动,积极营造良好的社会氛围,同时制作下发有关宣传资料,并加强对各区县疟疾防治工作的指导,组织开展业务培训等。
请各区县于5月15日前将区县活动总结报送市疾病预防控制中心。市疾病预防控制中心负责汇总并将总结于5月20日前报送我局。
 
附件:卫生部办公厅关于开展“全国疟疾日”防治宣传活动的通知
联系人:刘 杰              22121274
        蔡 黎              62758710
 
二○一○年四月二十八日
 http://wsj.sh.gov.cn/website/b/54913.shtml
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336